Азиатский стиль у вас дома

Каталог
 

Азиатский стиль у вас дома

Большинство из нас хотело бы жить в пространстве, максимально приспособленном под свои интересы и вкусы. Любителям экзотики очень импонирует азиатский стиль, «подогрела» интерес к этому стилю и философия «фэн-шуй». По законам «фэн-шуй» оформляют гостиные и кухни, спальни и даже ванные комнаты!Для многих очень важно сохранение положительной энергетики в спальне за счет гармонии цвета и формы, поэтому нередко собственники обращаются к интерьерным дизайнерам за помощью в оформлении спальни в китайском или японском стиле. Мы же объединили эти тенденции, и сейчас постарается рассказать о том, как создать интерьер спальни в азиатском стиле.

Как правило, для такого изысканного интерьера выбирают различные цветовые решения в зависимости от предпочтений. Это может быть абсолютно белая спальня с ярким цветовым акцентом – им может стать красный плед и подушки в тон ему. В этом случае необходимо ввести и несколько аксессуаров того же тона, например, поставить у изголовья два торшера с красными абажурами, а над ним повесить картину в красных тонах с азиатскими мотивами. Кровать для этого стиля обязательно должна быть низкой и широкой.

Более спокойной получится «азиатская» спальня в кремовых тонах: палас и покрывала могут быть более насыщенных оттенков, а стены и шторы — светлыми. Акцент делается на деталях – это могут быть циновки и панно на стенах, покрывала с коричневыми рисунками и т.д.

Оригинальности оформлению добавит большое окно в спальне, сделанное на заказ – оно должно состоять из мелких секций, как верандное. На такое окно не нужны шторы, можно заказать жалюзи под бамбук. Хорошо дополнят такой интерьер покрывала и подушки с иероглифами. Большой стилизованный веер также украсит такую спальню и сделает ее более целостной.

В этом стиле можно также выполнить и дизайн кухни с окнами большого размера – как для спальни, так и для кухни будут необходимы специальные тематические аксессуары. Это тонкая рисовая бумага, картины с иероглифами, журавлями, бамбуком, настольные лампы и плафоны в виде японских или китайских фонариков.

Комнатные растения также помогут создать определенный стиль – бамбук в оригинальной керамике, ветки сакуры в напольных вазах, икебана — все это придаст дизайну законченность. Если речь идет о кухне, то оправданно использование азиатской посуды — она может стоять на полках или крепиться на рейлингах.

При создании азиатского дизайна не стоит сильно увлекаться деталями, минимализм – одно из условий аутентичности этого изысканного стиля.

16.05.2013
К другим материалам СМИ
© 2018 «WORLDIVAN»
ИП Доставалова М.Н.
Все права защищены
Россия,Санкт_Петербург