Притча об очень короткой кровати.

Каталог
 

Притча об очень короткой кровати.

Джим Бачан – Притча об очень короткой кровати
09:52
Однажды я унаследовал кровать, которая была слишком короткая. Изначально это не большая проблема, если у вас короткая кровать, потому что вы всегда можете свесить ступни через край, но эта кровать была с неприятной спинкой, которая не давала мне вытянуться. 

Так что каждую ночь я сжимался в неприятной, искривлённой позиции, будучи неспособным полностью вытянуться. Хоть я и не лежал как зародыш, но эффект был такой же. 

Интересно, был бы я на несколько сантиметров ещё выше, если бы не мои годы, проведённые на слишком короткой кровати. 

Как оказалось, я не единственный, кто столкнулся с таким переживанием. Пророк Исайя описывает точно такое же состояние: 

«Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него» (Исайя 28:20). 

Если вы чувствовали беспокойство прежде, значит на то была причина. Возможно, что вы пытались подогнать себя под место, которое вы унаследовали от кого-то другого – «кровать», которая слишком коротка для вас. Или может быть вы были как ребёнок, который просто перерос свою некогда идеальную кроватку. Или возможно доктринальное «одеяло», которое когда-то было так уютно для вас, сейчас стало слишком узким, чтобы покрыть ваши расширившиеся откровения. 

Вы не одиноки в своём беспокойстве. Однако, вы не можете оставаться в такой кровати… или пытаться укрыть себя таким одеялом. 

«И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите» (4 Царств 6:1-2). 

Однажды эти люди наконец признались в том, что могло долгое время мучить их внутри. Их рост и плодоносность были ограничены местом, унаследованным ими. Некогда это было чудесное и удобное место для них, но теперь он переросли его и они осознали, что пришло время отпочковаться и построить своё собственное место. 

Интересно, что эти духовные люди почувствовали, что должны спросить разрешение от Елисея, прежде чем начать своё новое предприятие. Вы чувствуете, что нуждаетесь получить чьё-то разрешение перед тем, как сможете исполнить своё призвание в Господе? Если это так, тогда не откладывайте! 

По мере изложения этой истории, мы видим, что эти люди были мудры, чтобы взять Елисея с собой в своё путешествие по расширению своей территории, как нечто подобное сделал Иавис (см. 1 Паралипоменон 4:9-10). 

Какова ваша история на данный момент? Не переросли ли вы ситуацию, в которой некогда благоденствовали? 

Потратьте время, чтобы оценить кровать, на которой вы спите, одеяло, которым урываетесь и место, в котором живёте. Если вы находитесь в неудобном, скрюченном положении, наподобие зародыша, возможно, что пришло время для изменений.
16.06.2013
К другим материалам СМИ
© 2018 «WORLDIVAN»
ИП Доставалова М.Н.
Все права защищены
Россия,Санкт_Петербург